НО ЕЕ ЕЩЕ МОЖНО ПОБЕДИТЬ С ПОМОЩЬЮ МЕДИКОВ ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ. (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)
«БИЗНЕС Online» и Российский фонд помощи продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Сегодня мы публикуем письмо мамы четырехлетней Анжелики Фоминой - у девочки врожденная левосторонняя косолапость, рецидив, требуется лечение и нужны 120 000 рублей.
![]() |
Анжелика Фомина |
«После лечения в ярославской клинике Анжелика начала ровно ставить левую ножку, самостоятельно ходить. Я думала, все несчастья позади. Но вот весной этого года левая стопа у дочки опять начала выворачиваться внутрь. Казанские ортопеды предложили установить Анжелике аппарат Елизарова, а это очень болезненная процедура. Мы снова связались с ярославским доктором Вавиловым, которому очень доверяем. Он объяснил, что при нашем заболевании с учетом роста ребенка возможен рецидив и предложил повторить лечение. Ярославский метод более щадящий, чем предложенный в Казани. Да и эффект очевиден: Анжелика может ставить ножку ровно, опираться на нее. Стопа выворачивается при быстрой ходьбе и беге. Очень хочется, чтобы дочь была здоровой и другие дети не смеялись над ней. Оплатить лечение я не могу. Я одинокая мать. Кроме Анжелики, есть еще сын-школьник. Живем на мою скромную зарплату швеи и пенсию Анжелики. Две старшие дочери вышли замуж, живут отдельно, у них свои дети, поддержать материально не могут. Вся надежда на ваших читателей».
Елена Фомина,
Казань
Заместитель главврача больницы имени Соловьева Юрий Филимендиков (Ярославль):
«Во время интенсивного роста ребенка произошел рецидив подвывиха стопы. При лечении по методу Понсети такое случается менее чем в одном проценте случаев, и Анжелика попала в этот процент. Девочку необходимо пролечить еще раз, прогноз благоприятный, дальнейшие рецидивы маловероятны».
P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.
Анжелика Фомина проходит лечение в КБ им. Соловьева (Ярославль). Анжелику лечат по методу Понсети. Ей вывели левую деформированную стопу в ровное положение и загипсовали. Эту процедуру врачи будут повторять несколько раз, пока не добьются оптимального результата. Затем прооперируют ахиллово сухожилие «для предотвращения рецидива косолапости», говорит доктор Юрий Филимендиков. Поскольку лечение начато не в младенческом возрасте, операция будет дополнена «переносом сухожилия сгибателя стопы». После ношения специальной ортопедической обуви Анжелика полностью поправится.
Елена, мама Анжелики, благодарит читателей Русфонда за помощь.
![]() |
Реквизиты для помощи Аиде вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).
Справка «Российский фонд помощи» Создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объёмам помощи и её эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тысяч частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 млн. «Фонд помощи. Татарстан» Совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва). Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием. |
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.