Коронавирус не передается через еду, и опасения заразиться при заказе продуктов из магазина с доставкой излишни. Об этом заявил сотрудник Университета штата Огайо (США) Санджа Илич изданию MedicalXpress.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде», — отметил ученый.

При этом он предупредил, что коронавирус можно подхватить в супермаркете. Чтобы этого не произошло, специалист рекомендовал держать дистанцию в два метра, периодически обрабатывать руки антисептиком и тщательно мыть купленные овощи и фрукты.

Эксперт отметил, что в настоящий момент нет информации о случаях передачи коронавируса через службы доставки из магазинов или ресторанов.

Ранее доктор медицинских наук Дмитрий Никитюк развенчал миф о том, что от коронавируса могут защитить имбирь и лимон. По словам профессора, это не более чем маркетинговый ход — не существует ни одного продукта, который сам по себе способен защитить от вируса.