У современного поколения россиян есть задатки героев, которые им передались от их отцов и дедов — участников Великой Отечественной войны. Именно поэтому каждый россиянин подсознательно считает, что в определенном случае мы сможем отреагировать должным образом. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1».
Путин отметил, что люди, которые проносят портреты своих родственников в «Бессмертном полку», понимают, что они несут портреты героев.
«Но пройти с портретом — что это значит? Это значит для себя самого осознать, что в наших жилах течет их кровь, что в наших генах заложено то же самое, что и у наших дедов, отцов, у бабушек, у дедушек, матерей. Что это означает? Это значит, что каждый из нас на себя примеряет примерно то же самое. И считает, подсознательно считает во всяком случае, что и мы так можем, что у нас по наследству есть такие задатки и возможности, если что случится, мы отреагируем должным образом в определённой жизненной ситуации», — сказал Путин (цитата по РИА «Новости»).
Он подчеркнул, что все участники войны — будь то труженики тыла или участники боевых действий — несомненно, достойны звания героев. «Потому что в тылу умирали у станков, а что говорить о тех, кто воевал. Подняться с криком „За Родину! За Сталина!“, как тогда кричали, на пулю прямо идти, почти на верную смерть, это дорогого стоит. Они все герои», — сказал президент.
Сам Путин ежегодно принимает участие в «Бессмертном полку». Он несет в руках портрет своего отца-фронтовика Владимира Спиридоновича.
В этом году участниками акции «Бессмертный полк» по всей России стали, по данным МВД, более 10 млн человек. В Казани в шествии приняли участие более 170 тыс. человек.
Комментарии 101
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.