Британский политолог, автор книги «Нам нужно говорить о Путине» Марк Галеотти в материале для датского издания Berlingske рассуждает о том, что из президента РФ Владимира Путина сделали всемирное пугало. По словам эксперта, Запад сваливает на российского лидера все свои проблемы. К примеру, когда Великобритания увидела, что ее будущее в ЕС под угрозой, виноватыми оказались Путин и российская «армия троллей». Перевод текста приводит «ИноСМИ».
«Главный трюк, который провернул Путин, — убедил вас, будто он могущественнее, чем есть. <…> После двух десятилетий у руля российской политики его слава до того раздулась, что весь Запад сваливает на него свои проблемы. Это в корне неверный подход», — считает Галеотти.
Эксперт отмечает, что сам является британцем и сам бы «с удовольствием свалил Brexit на Путина».
«Но если кое-что и можно списать на российскую пропаганду, в общем и целом Brexit — результат британской политики и решение самих британцев. То же самое можно сказать и о Трампе. Это типично американское явление, а вовсе не российская креатура», — подчеркнул специалист.
По мнению Галеотти, Путин может уйти со своего поста раньше окончания президентского срока в 2024 году. При этом российский лидер найдет себе замену — «этакого мини-Путина», считает политолог.
«Уверен, он устал и ему все обрыдло», — рассуждает Галеотти.
«Рано или поздно мы увидим, как Россия приблизится к Европе. Полагаю, Владимир Путин войдет в историю как последний советский лидер», — заключает собеседник издания.
Ранее эксперт в интервью The Guardian заявил, что Путин — это «достаточно скучная фигура», а люди создают собственный образ президента РФ, вкладывая в него подозрения и страхи.
Комментарии 9
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.