Количество абортов в России на сегодняшний день сравнимо с потерями в годы Великой Отечественной войны, при этом общество всерьез не задумывается над данной проблемой. Об этом заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, сообщает «Интерфакс».
«Нам нужно выбрать между христианством и фашизмом. Мы ходим на „Бессмертный полк“. Но это убили враги. А сколько убили мы сами? Побольше, чем на Второй мировой войне, гораздо больше. Надо над этим задуматься», — заявил он.
По словам Смирнова, массовое убийство нерожденных детей в России хуже, чем холокост. Священнослужитель напомнил, что именно основатель Третьего рейха Адольф Гитлер хотел сделать для русских аборт «абсолютно приемлемым и совершенно желательным», чтобы нация вымирала. «Сегодня, несмотря на победу над нацизмом, наше общество во многом живет в согласии с подобным планом. То есть народ „заточен“ на самоубийство», — сказал священник.
Кроме того, он выразил возмущение тем, что аборты в России входят в систему обязательного медицинского страхования. По его мнению, аборты делают за счет налогоплательщиков, что является наиболее отвратительным. «Наше социальное государство, про которое мы читаем в Конституции, делает это за счет моих денег, которые я, священник, православный, с детства верующий в Бога, должен платить в качестве налогов. Из них берут деньги на убийство детей и объясняют это странными вещами: „А то она пойдет в подвал к какой-то бабке“», — посетовал Смирнов.
Ранее стало известно, что в Госдуме создадут рабочую группу по выведению абортов из системы ОМС. Вопрос об абортах поднял патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Комментарии 63
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.