Тариф на изготовление автомобильного номера должен составить 2 тыс. рублей, номера для мотоцикла — 1,5 тыс. рублей, номера типа «транзит» — 200 рублей. Цена на свидетельство о регистрации составит от 500 до 1,5 тыс. рублей. Проект приказа федеральной антимонопольной службы (ФАС) об установлении предельных тарифов размещен на портале regulation.gov.ru.
Если эти тарифы утвердят, они начнут действовать с августа 2019 года для частных изготовителей. Напомним, с августа ГИБДД прекращает самостоятельно выдавать автомобильные номера: в задачи ведомства будет входить только назначение комбинации цифр и букв. Сами таблички автомобилисты должны будут печатать у частников по установленному ГОСТу. Кроме того, владельцы авто смогут поставить машины на учет прямо в автосалоне без посещения ГИБДД.
Для граждан цена на изготовление номера в ГИБДД в виде госпошлины и сегодня составляет 2 тыс. рублей. Тем не менее эксперты, опрошенные «Коммерсантом», опасаются, что производители откажутся работать по предложенным ФАС тарифам и водители во многих регионах не смогут получить номера.
Для изготовления госзнаков необходимо получить разрешение в ГИБДД (более 100 тыс. рублей за одно свидетельство, позволяющее печатать один тип знаков, а всего их 27), закупить пресс-оборудование стоимостью 2−4 млн рублей.
Директор компании-поставщика Госавтоинспекции «Знак» Денис Алешин рассказал, что фирмы, где граждане могут напечатать дубликаты номеров, работают рядом с 45% подразделений ГИБДД. «Что будет в тех местах, где бизнес не станет этим заниматься? Человек выйдет из ГИБДД с документами, а номер ему будет напечатать негде. При этом ехать без номеров нельзя — могут лишить прав», — отмечает специалист.
Комментарии 12
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.