Гособвинитель в ходе судебных прений с Советском районном суде Казани запросила для бывшего начальника ОЭБ и ПК УВД Казани Вадиму Караваеву и других фигурантов «мясного дела» 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Для Караваева прокуратура РТ предложила 12 лет, для бывшего следователя СКР по РТ Ильи Артемьева — 3 года, а для предпринимателя Артема Мурашова — 10 лет лишения свободы.
По версии следствия, в октябре 2017 года коммерсант Мурашов предложил Артемьеву за 1,2 млн рублей помочь ему изъять мясную продукцию у предприятия-конкурента. Подельники обратились к Караваеву с предложением об инициировании оперативных действий в отношении фирмы по продаже субпродуктов ООО «Сырат» за вознаграждение в 2 млн рублей. Полицейский оформил изъятие мешков с кишками крупного рогатого скота общей массой 17 тонн, тогда как вес фактически изъятой продукции составил более 31 тонн. Незафиксированную в протоколе продукцию продали за 5,6 млн рублей.
Кроме того, подельники незаконно получили заключение ветеринарной лаборатории о зараженности изъятых 17 тыс. кг продукции, на основании которого был составлен фиктивный акт утилизации. Таким образом, обвиняемые совершили хищение продукции предприятия на общую сумму свыше 15 млн рублей. Из всех обвиняемых только Артемьев раскаялся и признал свою вину. Мурашов, который ранее признавал свою вину, изменил свои показания в ходе следствия.
Напомним, Артемьев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), Мурашов — в даче взятки и мошенничестве в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291, ч. 4 ст. 159 УК РФ), Караваев — в получении взятки и превышении должностных полномочий.
Комментарии 20
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.