Федеральная
антимонопольная служба (ФАС) возбудила
дела в отношении МТС и «МегаФона» о нарушении антимонопольного законодательства.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
ФАС проверила отчеты операторов и выяснила, что они завышают стоимость междугородних звонков в поездках по России, а также необоснованно вводят ежесуточную плату при нахождении абонентами вне домашнего региона.
При этом ранее ведомство предупредило операторов о необходимости отмены роуминга, подчеркнув, что устранение разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов.
«Вместе с тем МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России», — заявили в ведомстве. В частности, оператор связи продолжает требовать дополнительную плату за расширение зоны действия пакета за пределами «домашнего» региона в размере 15 рублей в сутки, а также вводит «необоснованно высокую плату за входящие звонки „из дома“ на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали».
«Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС и „МегаФона“ дел о нарушении антимонопольного законодательства», — сообщили в ведомстве. Если по итогам рассмотрения дела будет выявлено нарушение, то операторам могут предписать перечислить в бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства.
Напомним, в июле ФАС потребовала от «большой четверки» операторов устранить разницу в тарифах при поездках внутри России — по сути, отменить внутрисетевой роуминг. При этом она пообещала сотовым операторам компенсировать потери за отмену роуминга.
Комментарии 13
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.