Татарстанская компания «Нэфис» выпустила майонез, изготовленный на основе масла авокадо, благодаря чему он приобрел нежно-зеленый цвет и необычный вкус. Соус выходит под зонтичным брендом Mr. Ricco Organic, гарантирующим использование натуральных компонентов в составе.

«В рецептуре нового майонеза Mr. Ricco „С маслом авокадо“ Organic содержится масло авокадо первого отжима из Новой Зеландии. Это натуральный продукт без добавок, который получают методом холодного отжима, что обеспечивает сохранение всех полезных свойств. Экологически чистое масло авокадо, благодаря уникальному производственному процессу, содержит колоссальный спектр витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов. В частности, масло обогащает майонез лецитином, важнейшим строительным компонентом для мозга, сердца и нервов. Благодаря обилию витамина Е укрепляется иммунная система и повышается сопротивляемость организма», — сообщили в пресс-службе компании, напомнив, что это не первый инновационный продукт. Так, «Казанский жировой комбинат» (входит в ГК «Нэфис») первым запатентовал право на производство майонезов «На перепелином яйце» под брендом Mr. Ricco.

Отмечается, что новинка на рынке будет представлена в упаковке дой-пак объемом 220 и 400 миллилитров. В торговых сетях инновационный соус займет место на полке в категории высокого ценового сегмента.