Этим летом в Казани открылись сразу три кофейни набережночелнинской сети Beanhearts. Этот факт уже сам по себе экстраординарный: нужно удивить чуть более искушенную казанскую публику и переплюнуть всякие «Шоколадницы». Создатели сделали ставку на оригинальность меню, европейскость интерьера и собственные десерты.
Две кофейни сети решили обогатить фуд-корты местных торговых центров — «Южного» и «Парк Хауса»
Расположение. Две кофейни сети решили обогатить фуд-корты местных торговых центров — «Южного» и «Парк Хауса». Третий Beanhearts захватил часть территории в ресторанном комплексе на Островского, где когда-то давно была превосходная пиццерия Paprica’s. Напротив него владелец Bulatov Group Айдар Булатов готовит вместе с автором Духless Сергеем Минаевым вместо ArtCoffee новый для Казани проект «Хлеб и вино». Так что место развивается на глазах. Парковка есть, но очень небольшая и постоянно заполненная. На помощь может прийти платный паркинг напротив у «Золотого яблока».
Оформление. Заведение, оформленное таким образом, с примерно равным успехом можно выдать за американское, московское или челнинское: интерьер нейтральный и современный. Из интересных моментов: «зеленая» стена из настоящего мха (мечта для любителей селфи), потолок в деревянную полосочку и непременное ассорти светильников и кресел на любой вкус. Любопытны и дизайнерские статуэтки в виде стилизованных ископаемых рыб, разбавляющие горшочки с искусственной зеленью. Интерьер приятный, но уровень комфорта обратно пропорционален количеству людей, шума и «ароматного пара» от кальянов.
Любопытны и дизайнерские статуэтки в виде стилизованных ископаемых рыб, разбавляющие горшочки с искусственной зеленью
Кухня. Меню — толстый ламинированный иллюстрированный талмуд, осилить который до конца дано лишь избранным фанатам кофеен. Здесь есть почти все: завтраки, ланчи, картофельные улыбки, роллы, пицца, пельмени, спецпредложения и крафтовое пиво. На этом богатом фоне сам кофе отходит на второй план. Тем более что в перечне блюд есть и довольно смелые сочетания вроде чая с кактусом или блинчиков с жюльеном.
Толстый ламинированный иллюстрированный талмуд осилить до конца дано лишь избранным фанатам кофеен
Наш заказ выглядел так:
- салат с телятиной и клубникой — 329 рублей;
- «Полло аль матоне» — 279 рублей;
- цезарь с креветками — 219 рублей;
- спагетти по-домашнему — 229 рублей;
- чай с кактусом — 99 рублей;
- эспрессо — 90 рублей;
- морковный торт — 179 рублей.
Средний чек без алкоголя — от 700 рублей на человека.
Салат с телятиной и клубникой, как и обещано, был теплым, а сочетание мяса с ягодами, инжиром и фирменным горчичным соусом оказалось не таким уж и радикальным
Блюда приносят минут через 20 с момента заказа. Салат с телятиной и клубникой, как и обещано, был теплым, а сочетание мяса с ягодами, инжиром и фирменным горчичным соусом оказалось не таким уж и радикальным. Вот только рубленая телятина, кажется, успела при жизни повзрослеть, а руккола местами подвяла. Сладковатые нотки инжира вписались в общую картину безупречно. К этому салату, как и к остальным, по умолчанию приносится хлеб, видимо, чтобы гарантированно наелись.
Еще одна новинка меню называется «Полло аль матоне» — куриное филе, тушеное с овощами. Причем лук порей, шампиньоны и болгарский перец, порезанные на мелкие кусочки, только оттеняют вкус мяса, взяв на себя роль соуса, а в качестве гарнира предлагается кускус. Все это зачем-то сверху обильно полили бальзамическим уксусом , а так блюдо неплохое, хоть и нельзя сказать, что за ним хочется возвращаться снова и снова.
«Полло аль матоне» — куриное филе, тушеное с овощами
Спагетти по-домашнему — к общему счастью, не вареная лапша. Это обычная паста с курицей и грибами, к которой в рамках спецпредложения подается бокал безалкогольного глинтвейна. При этом, несмотря на формат акции, размер порции немаленький. Напиток посредственный, с другой стороны, хороший глинтвейн отдельно будет стоить 229 рублей, так что дареному коню...
Чай с кактусом интересен только названием — в остальном обычный и ничего не выражающий зеленый чай. Может, оно и к лучшему — колючки в чашке вряд ли кого -нибудь порадуют. Кофе тоже мог бы быть и получше. Стандартный эспрессо еще ничего, но как только дело доходит до экспериментов, результат оказывается на любителя. Так, в Beanhearts есть опция «Фирменный капучино от бариста», вариации которого ежедневно меняются. Собственно, они сводятся к различным сиропам. Мне как-то попался фисташковый — не самый удачный эксперимент.
Десерты здесь делают сами, они гораздо приличнее напитков. И хотя кремовые прослойки морковного торта значительно вкуснее коржей, местные десерты себя зарекомендовали неплохо.
Десерты здесь делают сами, они гораздо приличнее напитков
Обслуживание. Зал часто полон людей, и ты стоишь на пороге и думаешь, имеет ли смысл протискиваться между кресел в этом кальянном мороке в поисках свободного столика или плюнуть и пойти в KFC. Официанты при этом проявляют удивительную индифферентность к происходящему — кажется, даже если о них споткнешься, тебя не заметят. А за улыбки и приветствия, судя по всему, здесь штрафуют так же строго, как футболистов «Рубина» — за позднее возвращение домой. Кнопки на столах тоже не помешают. Из плюсов — заказ принимают с помощью гаджетов, что теоретически должно ускорить процесс.
Характеристика | Мнение автора (максимум ✰✰✰) |
Кухня | ✰✰ |
Интерьер | ✰✰ |
Обслуживание | ✰✰ |
Не является рекламой.
Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь.
Читайте также:
Спецпроект «Ресторанная критика»
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 13
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.