Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
Реклама
Рекламодатель
ООО КБЭР «Банк Казани»
валюта
в наличии
Реклама
  • $ 90.66
  • € 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Москва 3°
БИЗНЕС Online
БИЗНЕС Online
  • Казань
  • Закамье
  • Спорт
  • Бизон
  • Карьера
  • Реклама
  • Редакция
  • Культура
  • Персона
  • Блоги
  • Экспертное интервью
  • Афиша
  • Фото
  • Видео
  • Рейтинги
  • вконтакте
  • twitter
  • telegram
  • дзен
  • youtube
полная версия
4 Сентября 2016 комментарии 30
  • #Бизнес

Бизнес на селе: черная икра Made in Tatarstan – мечта или реальность

Глава осетрового хозяйства в Лаишево задумал производство самого дорогого и эксклюзивного продукта российского рыбоводства

Ильнур Батыршин четыре года занимается воспроизводством царской рыбы. Предприниматель — единственный, кто поставляет живых осетров в крупные торговые сети республики. В прошлом году оборот компании составил 17 млн. рублей. Следующий шаг Батыршина — это налаживание производства черной икры — одного из самых дорогих продуктов в мире. Корреспонденты «БИЗНЕС Online» побывали в Лаишево, где находится КФХ, и узнали, когда на столах россиян может появиться черная икра made in Tatarstan.

Анна Величко
Фото: «БИЗНЕС Online»
Видео: Анна Величко, Илья Савельев
Оцените публикацию!
0
Сделать БО основным источником новостей в Яндексе
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее

Комментарии 30

войти в аккаунт
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 10:05
    Побольше бы таких репортажей, поменьше про политику, спорт и всяких певцов и певичек. А ему- Удачи в его нелегком бизнесе!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 10:40
    Самый самый молодец!!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 10:52
    Молодец! Вызывает уважение к увлечённому делом человеку! По больше бы таких.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      5 Сентября 2016 12:36
      "Побольше"
      Слитно пишется)
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 10:54
    Ильнур молодец !!!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 10:59
    Очень понравилось!действительно приятно смотреть.удачи Вам!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 11:59
    Покупали живого осетра у них- есть нельзя- сплошной комбикорм. Может икра будет хорошая
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      4 Сентября 2016 18:42
      Покупал живого осетра. Отличная рыыба. Вкусно было.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      5 Сентября 2016 11:30
      почему в мясе рыбы после ее варки серые вкрапления?
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        5 Сентября 2016 14:11
        почему в мясе рыбы после ее варки серые вкрапления? почему в мясе рыбы после ее варки серые вкрапления?
        ну это явно не комбикорм...
        Читать далее
        0
        0
        0
        0
        0
        0
        Ответить
        • ссылка на комментарий
        • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
          Анонимно
          5 Сентября 2016 16:06
          ну это явно не комбикорм... ну это явно не комбикорм...
          как-раз он и есть в виде присадок)
          Читать далее
          0
          0
          0
          0
          0
          0
          Ответить
          • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 12:09
    Нужно больше таких репортажей - из разных отраслей)
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 13:00
    Арский парень! Ильнур, молодец, так держать! Но почему не в Арске организовано производство ?
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      4 Сентября 2016 14:22
      В Арске Казанка мелководная.
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 13:05
    Как в старой песне советских времён : А что я ем? Я ем осетрину, простую русскую еду , её ловлю в своём пруду
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 13:39
    Рыбу покупал вкусная
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 13:47
    семга же гораздо вкуснее
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 14:17
    Опять ты мне эту икру поставила,не могу я ее каждый день проклятую есть
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 14:46
    Лаишевская администрация хорошо помогает в развитии малого бизнеса-поэтому в Лаишего
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      4 Сентября 2016 22:14
      не примазывайте власть к чужим успехам
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      5 Сентября 2016 03:06
      ЛаишеВо - не благодари
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 14:56
    Дай Б-г удачи и здоровья!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 16:16
    Добрый день . Можно вам позвонить и приехать посмотреть ?
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 17:18
    Очень круто
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    4 Сентября 2016 18:48
    Большой молодец. И позитивный парень.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    5 Сентября 2016 00:21
    Что-то рыбы захотелось... Пойду шпротов поем.
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      5 Сентября 2016 12:08
      Мажор! Пойду кильку в томате наверну!
      Читать далее
      0
      0
      0
      0
      0
      0
      Ответить
      • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    5 Сентября 2016 13:28
    Звучит круто... Ну будет она и что? Станет дешевле той, что лежит в магазине? Да нет же. Скорее по себестоимости она дороже каспийской...
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    22 Сентября 2016 15:46
    Покупал осетров, трех штук на уху, к празднику. После приготовления, был просто ошеломлен качеством мяса рыбы, нет ничего общего с тем что называется осетрина! На вкус одна химия, не знаю уж чем там их пичкают, но есть не возможно! Вонючая и склизская. Когда покупал, в Метро на ,Вахитова, продавец отдела не рекомендовал, но я не поверил, что такое возможно. Больше никогда! Уж лучше на рынке старую добрую стерлядь!
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
  • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
    Анонимно
    5 Декабря 2016 20:59
    интересно было бы посмотреть на ваше производство в живую
    Читать далее
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Ответить
    • ссылка на комментарий
войти в аккаунт
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.
30
Параметры текста
Стандартный шрифт
Крупный шрифт
Очень крупный шрифт
Авторизация
Войти через соцсети
Вконтакте
Забыли пароль?
Нет аккаунта БИЗНЕС Online?
Зарегестрируйтесь
Регистрация
Войти через соцсети
Вконтакте
Согласен на обработку персональных данных
Согласен с правилами пользования сайтом
Есть аккаунт БИЗНЕС Online?
Войти
Восстановления пароля
Комментарии
Перейти
+15
Поделиться
Скопировать ссылку
Вконтакте
Telegram
WhatsАpp
Twitter
контакты
Казань, Лобачевского 10, корпус 2
редакция
8 (843) 202-12-10
info@business-gazeta.ru
реклама
8 (843) 203-48-47
mir@business-gazeta.ru
отдел персонала
staff@business-gazeta.ru
  • вконтакте
  • twitter
  • telegram
  • дзен
  • youtube
мобильное приложение
Деловая электронная газета «Бизнес Online» (на связи). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-33484 от 15.10.08. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.
Учредитель ООО «Бизнес Медия Холдинг»
Шеф-редактор А.В. Брусницын
Политика о персональных данных

Любое использование материалов допускается
только при соблюдении правил перепечатки

Яндекс.Метрика
18+
  • войти
  • регистрация
Ошибка авторизации.
Забыли пароль?

Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных.

Регистрация выполнена.

Мы отправили вам email с ссылкой для подтверждения, проверьте почту.


Восстановление пароля

Мы отправили вам письмо со ссылкой для сброса пароля.


Восстановление пароля

Что-то пошло не так.

Проверьте правильность email и повторите снова.

Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины