Санкции РФ против Турции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли.
Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующий проект постановления правительства подготовлен минэкономики по поручению премьера Дмитрия Медведева в рамках «специальных экономических мер» в отношении Турции. Документ, направленный премьеру 9 декабря, разработан во исполнение базового «антитурецкого» указа президента Владимира Путина от 28 ноября.
Проект постановления определяет перечень «видов работ (услуг), которые запрещаются на территории РФ для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции». Речь идет об импорте строительных услуг (группа F кодов ОКВЭД), туристических услуг (ОКВЭД 79), услуг гостиниц (ОКВЭД 55.1), деревообработке и обучении гражданского персонала российских авиакомпаний в Турции. Ограничения коснутся только новых контрактов (заключенных после 10 декабря 2016 года) юридических и физических лиц. Предполагается, что на них нельзя будет оформить паспорта сделок. Возможно, в будущем для уже работающих на российском рынке компаний будут сделаны исключения.
Политические и экономические отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как российский самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в 4 км от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Российская сторона потребовала официальных извинений со стороны Турции за сбитый самолет, которых не последовало. Позже, 28 ноября, Путин утвердил санкции против Турции: отмена безвизового режима, ограничение на ввоз товаров, запрет на турпутевки.
Комментарии 12
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.