Накануне соучредитель сети Wok&Go Марат Багаутдинов пообщался с врио президента РТ Рустамом Миннихановым в рамках встречи с предпринимателями.

«Мы занимаемся общественным питанием и мобильной торговлей, мой вопрос касается сферы регулирования мобильной торговли, конкретно того узкого сегмента, в котором мы работаем. В мае этого года в тестовом режиме мы запустили первый в Поволжье и первый в Казани фудтрак, это известный на Западе формат торговли, который существует уже десятки лет, — когда еда готовится на борту автомобиля и продается в труднодоступных удаленных частях города», — рассказал Багаутдинов.

Минниханов усомнился в качестве этой еды: «Это вы водой разбавляете и продаете? Это некачественная еда. Качество питания — это очень важный вопрос. Не только вопрос бизнеса, но и вопрос того, чем мы кормим людей».

В ответ предприниматель обещал доказать обратное и заявил о готовности припарковать свой фудтрак у кабмина, чтобы накормить всех сотрудников.

Однако сегодня в Wok&Go пришел сам бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов вместе с советником президента РТ Наталией Фишман. В своем Instagram Нагуманов написал: «Сегодня решил оценить знаменитый китайский токмач, он же вок у Марата Багаутдинова. Внезапно встретил здесь помощника Президента Наталью Фишман. Оказалось, что лапша совсем не из пакета и очень даже вкусная!»

 

Багаутдинов ранее рассказывал «БИЗНЕС Online» о проекте: «У нас другой подход к приготовлению еды. Мы не работаем с prefabricated food (от англ. «пищевой полуфабрикат» — прим. авт.), у нас нет завода по производству котлет, булочек и так далее. Все продукты приходят к нам в заведение свежими, они тут же нарезаются и готовятся — в итоге все, что привозится утром, продается в течение дня. Я уверен, что у себя дома вы храните еду в холодильнике даже дольше: покупая овощи, вы съедаете их, могу предположить, в течение трех-пяти дней. Овощи, которые приезжают в компанию Wok&Go, используются в этот же день. Дело в том, что у нас небольшие заведения, отсюда ограниченное складское пространство, в итоге мы не можем создавать больших запасов. В день к нам приезжают минимум пять поставщиков и привозят свежие продукты. Так работают многие заведения на Западе».