Удивительные совпадения — или это не просто совпадения? — раскрывает в своем материале эксперт «БИЗНЕС Online» по политическим вопросам Валерий Муниров. Так, потерпевший крушение 17 июля прошлого года в украинском пространстве самолет рейса МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур свой первый полет совершил также 17 июля, только 1997 года. И летал он, соответственно, ровно 17 лет.
«ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО»
На минувшей неделе исполнился год с трагического крушения малайзийского авиалайнера на юго-востоке Украины. Не будем вдаваться в технические детали разных версий, описывающие произошедшее изнутри системы. Посмотрим на это событие даже не сбоку, с охватом системы, а сверху, взглядом из надсистемы.
Итак, 17 июля 2014 года самолет рейса МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур потерпел катастрофу в воздушном пространстве Украины. Первое, что бросается в глаза, — совпадение чисел: даты и номера рейса. Может ли быть это совпадение случайным? Вполне. А может ли быть такое совпадение запланированным? Тоже вполне. Смотрим дальше.
Свой первый полет этот самолет совершил также 17 июля, только 1997 года. То есть первый и последний вылет данный авиалайнер совершил точно в то же число и того же месяца. Опять случайность? Допустим. С 17 июля 1997 года по 17 июля 2014 года прошло ровно 17 лет. То есть самолет отлетал ровно 17 лет — день в день. Невероятно, но факт. И снова случайность? Бывают и такие невероятные совпадения, но, как говорят в таких странных случаях, «тенденция, однако».
На пресс-конференции министерства обороны России 21 июля прошлого года начальник главного оперативного управления генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картаполов сообщил: «С 17:20 зафиксировано устойчивое падение скорости самолета, а в 17:23 исчезновение отметки самолета с экранов российских радаров». Далее на схеме данных объективного контроля указано время обнаружения самолета — 17:17, да, именно так. Оставим пока минуты, зафиксируем — катастрофа произошла в 17 часов московского времени. Есть еще кое-какие интересные совпадения, но этого уже достаточно, желающие могут продолжить самостоятельно. Такая частота привязки к числу 17 заставляет пристальнее взглянуть на него.
ЮБИЛЕЙНЫЙ «СЮРПРИЗ»
Как и любое другое число, 17 имеет свой скрытый смысл, подтекст и символизм. Причем в разных концептуальных, религиозно-философских, эзотерических надсистемах этот смысл может быть диаметрально противоположным. Не будем уходить в эти нумерологические дебри. Отметим лишь значимые исторические события, связанные с этим числом.
Не будет преувеличением сказать, что 17-й год прошлого столетия коренным образом изменил ход мировой истории. Тогда в нашей еще большой России произошли две революции: Февральская и Октябрьская.
17 июля тоже богато всевозможными событиями. В ночь на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II вместе с семьей. 17 июля 1936 года вспыхнул военный мятеж в Испании, что стало началом гражданской войны, предтечи Второй мировой. 17 июля 1944 года в Москве прошел «Парад побежденных» — марш 57 тыс. пленных немецких солдат и офицеров. 17 июля 1945 года открылась Потсдамская конференция союзников во Второй мировой войне, заложившая тот самый ялтинско-потсдамский мир, который уступает сейчас место новому миропорядку. Много чего было.
Но из этого особо надо выделить еще одно «случайное» совпадение: 17 июля 2014 года у федерального канцлера Германии Ангелы Меркель был юбилей — 60 лет. Вот такой неожиданный «подарочек», как говорят по-английски «супра-а-а-й-з!» В эзотерике это один из видов энергетического удара по душе человека. Такие «сюрпризы» периодически преподносятся в дни рождения неугодных мировых лидеров. А ведь Германия больше всех в Старой Европе заинтересована в улаживании конфликта на Украине и в нормализации отношений с Россией.
Здесь надо сказать, что 17 — одно из сакральных чисел масонерии. Причем зачастую в связке с числом 23. Время крушения авиалайнера — 17:23 — это все-таки невероятно редкое совпадение, рассчитать поминутно операцию такой сложности архитрудно. Но вот дата «Марша побежденных» может быть вовсе неслучайной, ведь Сталин хорошо знал надсистему. И это мог быть своеобразный ответ главным организаторам мировой войны. Кстати, 23 июля прошлого года в Нидерландах был объявлен день национального траура.
Хорошо известно, что на Западе часто отсутствует 13 в нумерации этажей, квартир, рядов, мест и прочее. Но малознакомо, например, что там же на многих пассажирских самолетах «Боинг» и «Эйрбас» отсутствует ряд кресел номер 17. Вероятно, это поверье еще со времен Древнего Рима. Тогда на могилах, как часть эпитафии, зачастую писали VIXI — «Я жил». Если надпись читать не буквами, а римскими цифрами, то получим 17 (VI = 6, XI = 11, VIXI = 6 + 11 = 17) или анаграмму числа XVII. Кстати, для американского «Боинга» стандарт ширины пассажирского кресла экономкласса — 17 дюймов, а европейский «Эйрбас» настойчиво предлагает свой стандарт — 18 дюймов.
17% — ОТВЕТ НА 17 ИЮЛЯ?
Поскольку главными театрами военных действий Четвертой мировой войны являются валютные, фондовые и товарные рынки, то операции на других ТВД (театрах военных действий) изначально носят обеспечивающий характер. Это относится и к катастрофе с малайзийским авиалайнером, которая произошла через два дня после аварии в московском метро и по ряду признаков больше напоминает «операцию под чужим флагом». Основным ее последствием стало усиление экономических санкций США и ЕС против России. Вдобавок колебания на вышеперечисленных рынках, где кто-то тоже получил прибыль.
Через 5 месяцев — 16.12.2014 — совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку до 17% годовых. Если отбросить конспирологическую версию, что в ЦБ сидят одни враги России, выполняют только команды из Вашингтона и не подчиняются высшему руководству страны во главе с президентом РФ, то надо признать следующее. Это ответ российской власти на развязанную против нашей страны финансово-экономическую войну. В результате повышения ставки произошло значительное понижение стоимости рубля по отношению к доллару.
Кто оказался в выигрыше? Как минимум две категории: государство и крупные компании, ориентированные на экспорт, в основном, конечно же, сырьевой. Государство за счет изменения курсовой разницы избегало секвестрирования бюджета. Подзабытый с 90-х годов термин означает, по сути, сокращение расходов. То есть цены, конечно, выросли, но государство от своих обязательств не отказывается. С российскими компаниями, имеющими валютную выручку, тоже все понятно — им выгоден дешевый рубль.
США уже больше двух десятков лет ничего не могут сделать против заниженного курса юаня. А все потому, что высшее китайское руководство, какое бы следующее поколение там ни приходило к власти, всегда поддерживает свой национальный экспорт. Хотел бы китайский рабочий получать за 6 юаней не $1, а 2, например. Думаю, что да, и даже очень. Но кто ж ему даст. «Партия сказала надо!..»
Разумеется, можно критиковать решение Банка России, предлагать иные, более эффективные экономические программы, как те, что неоднократно обсуждал советник президента РФ, академик Сергей Глазьев. Но в любом случае необходимо признать: на всякой крупной войне, тем более мировой, больше всего страдают мирные гражданские люди — попросту основные тяготы войны выносит народ. И в критической ситуации руководство страны, хоть советское, хоть российское, прежде всего спасает государство и крупные экономические субъекты. Нашим государством дважды уже пожертвовали ради иных интересов: в 1917 и 1991 годах. Что из этого получилось — известно.
А связан ли выбор ключевой ставки ЦБ именно в 17% (почему не 16 или скажем 18%) с событием 17 июля? Бог весть...
ПОМОЖЕМ РАССЛЕДОВАТЬ 11 СЕНТЯБРЯ
17 июля 2015 года, в годовщину катастрофы, австралийский портал News.com.au впервые выложил видео, снятое ополченцами спустя несколько минут после крушения малайзийского авиалайнера. Ролик чуть больше 4 минут, однако сам портал якобы настаивает, что его полная версия — 17 минут. Еще один сигнал, теперь уже из Австралии — страны Британского Содружества наций.
На эзоповом языке общаются не только с нами. Но мы тоже. Месяц назад официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин заявил в своей колонке в газете «Известия»: «Можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 килограммов лунного грунта». В российском обществе этот на сетевом сленге троллинг вызвал много эмоций, в основном положительных.
Сейчас на Западе вновь педалируется тема международного трибунала по авиакатастрофе 17 июля прошлого года. Разумеется, без участия России в расследовании этого преступления. Место России уже заранее определено — скамья подсудимых. Надо ли дипломатически и юридически отстаивать свою позицию? Конечно, надо. Но не в нашем характере отсиживаться в окопах. И вот энтузиасты, подхватившие почин СК России, уже предлагают помочь США расследовать теракты 11 сентября 2001 года. Там только погибших около 3 тыс. человек, а вместе с ранеными всего пострадали около 10 тысяч. Думается у России даже без «фактора Сноудена» есть что сказать и показать.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 7
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.