Глава минтруда РФ Максим Топилин предложил обсудить вопрос о введении в России так называемого налога на тунеядство. Он напомнил, что указ о введении подобного налога появился недавно в Беларуси.
«Нужно всем вместе искать способы легализации тех людей, за которых не уплачиваются страховые взносы: какие это способы, какие сочетания «пряников» и наказаний, — сказал Топилин на заседании российской трехсторонней комиссии по урегулированию трудовых отношений.
— В Беларуси пошли по этому пути. Правильный ли это способ, к чему он приведет, давайте понаблюдаем у наших коллег, что будет происходить. Такие инициативы и у нас высказывались», — цитирует министра ТАСС.
Согласно декрету президента Беларуси от 2 апреля, граждане этой страны, а также постоянно проживающие в республике иностранцы и лица без гражданства, которые не участвуют в финансировании госрасходов или участвуют в таком финансировании менее 183 календарных дней в году, должны уплачивать налог около $240. Этот сбор платить не придется, если гражданин встал на учет по безработице и получил соответствующий статус.
Депутат Госдумы РФ от Татарстана Ильдар Гильмутдинов на конференции 27 мая озвучил цифру «нелегалов» в Татарстане. Он рассказал, что в республике 538 тыс. человек числятся неработающими в трудоспособном возрасте.
Напомним, впервые о необходимости бороться с тунеядством заговорили в апреле этого года. Тогда стало известно, что в России могут ввести уголовное наказание и исправительные работы до года за тунеядство. По крайней мере, в профильном комитете Госдумы готовилась к рассмотрению законодательная инициатива Заксобрания Санкт-Петербурга о наказании для россиян, уклоняющихся от трудоустройства в течение полугода при наличии предлагаемой и подходящей им работы. Сообщалось, что сегодня около 20 млн. экономически активных граждан находятся в трудовой тени.
Комментарии 30
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.