Ju-Ju bar находится на первом этаже ТРК «Корстон»

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Ju-Ju bar находится на первом этаже ТРК «Корстон» и в точности отвечает известному принципу герметизма: что наверху, то и внизу. В нем с первого взгляда узнаются черты его старшего брата — ресторана Extra Lounge на 25-м этаже. Та же клубная концепция, неоновая подсветка, велюровые диванчики радикального цвета, обыгрывание зеркальных поверхностей. Днем здесь делают ставку на русскую кухню с французским акцентом, а ночью здесь дискотеки 80-х, коктейли и фруктовые кальяны.

Отель, парковка, торговый центр — все это обеспечивает непрерывный поток посетителей. А Ju-Ju еще и заняли стратегически правильную позицию, выставив часть столиков «на улицу» и сделав открытую кухню.

Из изюминок — симпатичный красно-сине-бежевый ковер с «огурцами»

ОФОРМЛЕНИЕ

Из изюминок — симпатичный красно-сине-бежевый ковер с «огурцами», масштабные панно с девушками. Барышни будто бы сошли с работ Альфонса Мухи, но по дороге успели переодеться в современные наряды. В центре — большой танцпол со сценой. Все пространство так грамотно организовано, что ее видно отовсюду, это, безусловно, актуально. На столах расставлены большие тарелки, принятые было нами за подстановочные, пока официантка после заказа вместе с меню не собрала и их. Назначение тарелок так и осталось загадкой.

Открытая кухня

КУХНЯ

На сайте обещают русскую кухню во французском обрамлении. Идея перспективная. Потом, наверное, можно будет сделать французскую кухню в русском обрамлении. Или немецкую в итальянском. На практике в меню обнаруживаем овощные спринг-роллы, стейк из семги с жасминовым рисом и филе-миньон с сырной пастой. Но есть и щи, и рассольник, и голубцы, и котлеты по-киевски. Некоторые классические салаты успешно мимикрировали под a la russe, так, типичный «Цезарь» проходит под кодовым названием «Садко», в чем радостно признаются официантки. Порадовало наличие приличного постного меню и «Весеннего предложения» — какое-никакое, а оживление рутины

Салат из спаржи с сыром Бри

Наш заказ выглядел так:

  • Салат с рукколой и шампиньонами (130 г) — 320 рублей.
  • Салат «Маруа» с печенью трески (180 г) — 200 рублей.
  • Салат из спаржи с горячим сыром Бри (160 г) — 230 рублей.
  • Томатный суп с ароматной гренкой (230 г) — 100 рублей.
  • Томленый кролик (240 г) — 500 рублей.
  • Котлеты из судака (250 г) — 200 рублей.

Средний чек выходит около тысячи рублей на человека. Для «Корстона» недорого.

Котлеты из судака

Пока блюда несут, оглядываем окрестности. Одинокая салфетка в салфетнице. Вилка под диваном — привет от предыдущих посетителей. Бармен за стойкой жонглирует шейкером, демонстрируя свои профессиональные способности одной из официанток. Подсветка занавесей, отделяющих одну импровизированную кабинку от другой, меняет цвет. А вот музыкальные клипы по телевизорам выглядят в данном контексте очень органично — уникальный случай.

Салат из рукколы и шампиньонов (из постного меню) не разочаровал: грибов много, причем вкусных, есть одна четвертованная помидорка черри и россыпь кедровых орешков. Пикантность сложносочиненному салату из спаржи придают каперсы. А еще там есть кусочки авокадо, помидорки, зелень и сыр Бри, который, вопреки меню, был холодным. Может, оно и к лучшему? Бланшированная спаржа, как и цитрусовая заправка понравились.

Салат «Маруа» тоже неплох. Он визуально делится на секторы: здесь молодой картофель лежит горкой калиброванных шариков, здесь маринованный красный лук на капусте, здесь зелень с печенью трески, а здесь — сюрприз — яйцо-пашот. Интересно и нескучно.

Томленый кролик с овощами

Томатному супу респект, хотя было ощущение, что его то ли пролили, то ли наполовину съели. Или надо увеличить порцию, или подавать в другой посудине. Котлеты из судака просто роскошные, даром, что на пару. Несколько унылый цвет (понятно почему) в данном случае не отражает нежнейшего вкуса. В гарнир из картофельного пюре подмешали соленые огурцы — находка простая, но в данном случае удачная. Сервировка приятная: сверху деревце петрушки, полупрозрачная трубочка из тончайшего ломтика моркови и два воинственно топорщащихся перышка лука.

А вот с кроликом по-деревенски все не так благополучно. Мясо сухое, остывшее, требующее долгого и мучительного пережевывания. Пока блюдо несли, вспомнились искитянские кролики, которые случайно попали на остров вместе с купеческим кораблем (часть еды моряки дальнего плавания везли живой). Им эти земли понравились, и они так быстро стали заполонять остров, перекапывая под свои норы все окрестные огороды, что их замучались отлавливать. С тех пор кролик — визитная карточка острова Искья, и лучше его, по-моему, нигде не готовят. Здесь, конечно, совсем не то. Зато овощной гарнир (цукини, баклажаны, перец, редис) прекрасен, и соус очень приятный.

Салат «Маруа» с печенью трески

С напитками вышла такая неразбериха, что приходится об этом писать. Сначала заказали ягодный морс. Когда через минут семь выяснилось, что его нет, заменили на свежевыжатый сок. Салат съели, суп съели, сока все нет. Почему так долго? Ответ сразил наповал: «Ну, его делают не здесь». «А где?» — уронив шампиньон с вилки, поинтересовалась я. «Ну, там, по коридору, — начала объяснять официантка, — если пройти... Там соковыжималка». В итоге выжимали минут 20 - 25.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если вы думаете, что эпопея с соком на этом закончилась, вы глубоко заблуждаетесь. В принесенном счете (а после посещения «Пашмира» пришлось завести меркантильную привычку проверять чек) был пробит и сок, и морс (которого не было). Призванная за объяснениями официантка не удивилась: «Понимаете, я уже пробила морс, когда выяснилось, что его нет. Удалить нельзя. Вы же карточкой расплачивались, а разницу я вам наличкой принесу». В ресторане после этого мы сидели еще минут 15. Разницы так и не дождались. Она осталась официантке вместо чаевых.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰

Обслуживание

Не является рекламой
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»
Чек можно посмотреть здесь