Четыре строительные компании в Татарстане определены в качестве застройщиков по программе «Жилье для российской семьи». Об этом вчера на коллегии в минстрое РТ объявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.
По его словам, подведены результаты отбора и определены застройщики, земельные участки и проекты, которые станут пилотными в республике.
Победителями признаны 4 застройщика с общей площадью ввода жилья экономкласса в объеме 180 тыс. 778 кв. м, в том числе ООО «СтройКом» с проектом многоэтажной застройки «Яшьлек» в с. Куюки Пестречинского района (100 000 тыс. кв. м); ООО «Ак Барс Строй» с проектом многоэтажной застройки в с. Усады Лаишевского района (25 978 кв. м); ЗАО «Лесной городок Казань» с проектом малоэтажной застройки в с. Нармонка Лаишевского района (27 000 кв. м); ООО «Джукетау» с проектом малоэтажной застройки в Чистополе (27 000 кв. м).
Министр сообщил также, что муниципальные образования республики начали прием заявлений от граждан на участие в программе.
Напомним, по программе «Жилье для российской семьи» в Татарстане планируется построить до 1,5 млн. кв. м жилья к 2017 году. В рамках этой госпрограммы предполагается субсидировать застройщику строительство инженерной инфраструктуры в расчете 4 тыс. рублей за квадратный метр. При этом цена на квадратный метр должна быть в районе 30 тыс. рублей за «квадрат». Предполагается создать механизм привлечения средств под программу, под него будет задействован механизм АИЖК. В рамках программы «Жилье для российской семьи» федеральный центр предлагает с помощью АИЖК выпускать инфраструктурные 20-летние облигационные займы для финансирования инфраструктурных объектов.
Комментарии 8
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.