Название ресторана EVOO расшифровывается как Extra Virgin Olive Oil. Итальянское/средиземноморское заведение зовет посетителей в мир пиццы и вина — сразу после шоппинга в «Корстоне», в котором он расположен. Корреспондент «БИЗНЕС Online» решил выяснить, можно ли воссоздать Апеннины в торгово-развлекательном центре, и пришел к выводу, что вполне реально, если не замахиваться на нечто грандиозное.
Ресторан не закрывается от других площадок – просто отгораживается цветами и шторами |
РАСПОЛОЖЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ
EVOO (произносится «Иво», с ударением на второй слог) находится на первом этаже ГТРК. Если повернуть налево и пройти мимо фудкорта, то сразу видишь эти четыре огромные буквы. Проблем с парковкой, конечно же, нет. Ресторан не закрывается от других площадок — просто отгораживается цветами, шторами и полками с винами. Поэтому, сидя внутри, можно слушать, как движется эскалатор и что обсуждают покупательницы, выходя из ювелирного. О самой Италии напоминают высокие потолки с подсветкой, кожаные диваны, колонны и репродукции рисунков — сразу представляешь себе целую страну сибаритов с оффшорами на далеких островах.
Свет приглушен, за соседним столом казанский чиновник с московским коллегой обсуждают уровень жизни в двух городах и приходят к выводу, что в столице Татарстана жить выгодней — можно существовать и на среднюю зарплату. В телевизоре крутится что-то из фэшн-показов. В итоге получает смесь из атмосферы сапожного полуострова, молла и несколько затрапезного дайнера для патрициев — роскошного, но не такого, где задержишься надолго.
О самой Италии напоминают высокие потолки с подсветкой, кожаные диваны, колонны и репродукции рисунков |
СЕРВИС И МЕНЮ
Список блюд разместился на двух сторонах большого листа. Также есть отдельное меню для пиццы в виде доски для итальянского пирога — от привычной Fungi до любопытной Fradiavola (с итальянской колбасой). Доставка не предусмотрена, но можно забрать ее с собой. На входе можно выбрать свежую рыбу. Есть тут, кстати, и локальные азу и лапша — вдруг туристы захотят?
Сразу приносят корзинку со свежим хлебом и несколькими видами масла |
К сожалению, в ходе заказа выясняется, что часть блюд отсутствует — нет, к примеру, торта «Цуккота». Торжественно объявляется, что пасту можно приготовить на месте, но, оказывается, не все сорта. Зато тут хотя бы уточняют порядок подачи блюд. И сразу приносят корзинку со свежим хлебом и несколькими видами масла, с отдельной тарелочкой с ножом, посредством которых их следует соединять в бутерброды. Появляется морс из клюквы в бокале — без каких-либо сюрпризов во вкусе.
«Каса капри инсалата» прямо-таки блестит от масла |
КУХНЯ
Салат называется «Каса Капри». И пока мозг вспоминает строчки из горьковского «Буревестника», руки вытаскивают из него декоративные две черные спагетти. Конечно, тут много масла. Так, что салат прямо-таки блестит. Тон задают пресность латука и ореховый вкус артишока. Также есть более прозаичные огурцы, красный лук, помидоры, а вот обещанных грибов — раз и обчелся. Зато сразу хочется узнать вкус сладковатого соуса.
И стоило отвести от него взгляд — примчалась официантка и попыталась забрать блюдо. Но вот оно закончено, а следующего блюда нет.
«Паста джой монтано» — этакое сельское сытное блюдо, целый карнавал вкусов |
Заказанные местные феттуччине под общим названием «Паста джой монтано» опять украшены вяленым помидором, похоже, это фишка заведения. Феттуччине посыпаны сыром, обильно политы соусом «Песто» с добавлением сладковатого фенхеля. Здесь, хвала Всевышнему, достаточно грибов, а куриная грудка прожарена аж до корочки. Получается этакое сельское сытное блюдо, целый карнавал вкусов.
Наконец, «Полло ди Палермо» — это всего лишь курица с картофельным пюре, как бы красочно оно ни было описано в меню. По-сицилиански приготвленная курица — жирная, усердно запеченная, но не настолько, чтобы мясо было легко прожевать, к тому же оно явно чуть-чуть не доготовилось в розмарине. Но соли, кажется, не хватает. А в пюре — напротив, в меру. Сливочность в соусе чувствуется, апельсиновость — не особо. Блюдо остается недоеденным.
«Полло ди Палермо» — это всего лишь курица с картофельным пюре, как бы красочно оно ни было описано в меню |
С яблочным соком идет десерт «Сицилиана ди фрутта». Дополняющая его зрелая клубника выглядит несколько подозрительно, как и необязательная декоративная зелень, зато радует ягода физалиса, своеобразное интро к блюду. Торт йогуртовый, умеренно сладкий, а под желе красиво спрятаны кусочки фруктов — киви, грейпфрута... Но даже прекрасный десерт не скрашивает того факта, что за умеренную цену здесь можно получить примерно то же самое, что и дома. Добротный, но не удивляющий тебя обед.
САЙТ
Страницы у ресторана, считай, что и нет — только описание, опция заказа столика, пара специальных предложений и все. Правда, встроена панорамная картинка заведения. При этом московский ресторан EVOO меню выложить не забыл, за что ему честь и хвала.
«Сицилиана ди фрутта» по своей сути – йогуртовый торт |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
По понедельникам — живой вокал в исполнении Дениса Перелыгина с 19:00 до 22:00. Wi-Fi, винотека.
СЧЕТ
Сок Rich яблочный — 70 рублей.
Морс из клюквы — 60 рублей.
«Каса капри инсалата» — 270 рублей.
«Паста джой монтано» — 380 рублей.
«Полло ди Палермо» — 450 рублей.
«Сицилиана ди фрутта» — 190 рублей.
Итого: 1420 рублей. Учитывая небольшое количество блюд, общая стоимость несколько завышена, принимая во внимание, что приготовлены они из вполне доступных продуктов.
Морс из клюквы |
ВЫВОДЫ
Вероятно, поход в EVOO нужно совмещать с проживанием в самом отеле, не глядя в цифры меню и позволяя душе плыть по волнам, пробуя себя в винных приключениях. Иначе начинаешь вспоминать, что Италия, к примеру, это еще и страна вечнолюбимой, сладкой и откровенной поп-музыки, где все в лоб и без прикрас. Впрочем, нас всегда спасет пицца и паста. La vita è buona!
Характеристика |
Мнение автора |
Кухня |
✰ |
Интерьер |
✰ |
Обслуживание |
✰✰ |
Не является рекламой.
Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь.
Читайте также:
- Pro et contra казанского PRONTO
- Золотой бамбук, шашлычки из куриной кожи и первое после второго
- «Штолле»: вот такие пироги!
- «Малабар»: хождение за три моря во время обеда
- Жизнь хороша, когда ешь не спеша
- Хинкали любят настоящие мужчины
- Дамас: немного солнца в холодном куполе
- «Канпай»: Так вперед за татарской счастливой звездой!..
- «Арлекино»: кулинарные маски-шоу
- Что в «Свитере» тебе моем?
- Казанский Extra Lounge со вкусом «большого яблока»
- Как в лучших домах Европы
- «Танду»: вся соль в перцах
- В поисках изюминки
- Узбекская Золушка ждет свою волшебницу
- «Перекресток джаза»: под соусом красивой легенды
- «Пикассо»: гастрономические этюды под псевдонимом
- «Кофеин»: осторожно, вызывает привыкание
- Ресторан «Тифлис»: уголок советской Грузии
- «Сэко» — всяко, сытно, ориентально
- «Купеческое собрание» как машина времени
- «Кот Казанский»: будь как дома, дружок
- «Старый рояль»: лягушки под джаз
- «Сытый папа» предлагает метр пива и испорченную «Алсу»
- «Иерусалим»: земля обетованная в бетонных джунглях
- «Амфитеатр Танго»: чисто мужская компания
- Десять кругов Shima lounge
- OmNomNom Pan Asian Cafe: о полезных свойствах овощей
- «Бурбон»: по дороге в Кремль
- ForRest как игра в ассоциации
- Famous: паста, пафос и кальян
- «Сказка» из прошлого
- «Йохо»: Извините, холодильники не справляются
- «Панорама»: уха и сабайон с видом на Кремль
- «Татарская усадьба»: не пиццей единой...
- MontBlanc: на границе Франции, Италии и Булака
- IQ-бар: а в обед – книги, нарды да песни на пианино
- Truffo: не только круассаны и французские булки
- «Прованс»: сны о чем-то большем
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 9
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.