Расположенный в ГРК «Казанская Ривьера» ресторан «Панорама» — лишь одно из заведений общепита развлекательного комплекса, однако, безусловно, самое пафосное. Ставка здесь делается на впечатляющий вид из окна, эффектную татарскую и доступную европейскую и авторскую кухню. Стоит ли водить туда заезжих гостей в этом туристическом сезоне, выяснял корреспондент «БИЗНЕС Online».
ИНТЕРНЕТ
Страница ресторана на сайте «Ривьеры» достаточно проста и информативна: эффектные фотографии интерьеров, ссылки на концерты (играют соло-исполнители, вроде Андрея Сидорова из группы «Медвежий угол»), меню в формате pdf, реклама подарочных сертификатов (во время визита соседняя пара как раз решала, что делать с оставшейся у них суммой) и контакты. Расписание надо проверять еще и потому, что в некоторые вечера здесь проходят не концерты, а, скажем, мастер-классы по диетическому питанию. А это уже совсем другая компания.
Бесспорный козырь «Панорамы» — виды из окна. При желании можно выйти на веранду и вкушать блюда, созерцая Казанку |
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Чтобы попасть в «Панораму», надо зайти в «Ривьеру» (где с ходу и не заметишь каких-нибудь указаний, что в ее недрах скрывается этот ресторан), найти лифт и подняться на четвертый этаж. Рядом — простор: десятки квадратных метров песка, гостиница, аквапарк, обширная парковка. Энная часть публика явно приходит сюда из отеля. А с другой стороны, локальные гурманы должны сразу приготовиться к долгому вечеру: пока заедешь, пока зайдешь, пройдет изрядное количество времени. Сразу же надо рассчитывать на то, что в «Панораму» заскочить на полчаса на обед не удастся.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И КУХНЯ
Бесспорный козырь «Панорамы» — виды из окна. При желании можно выйти на веранду и вкушать блюда, созерцая Казанку, Кремль, «Чашу», весь спектр туристических достопримечательностей. Выдают пледы. В глубине ресторана — закрытые шторами приватные зоны, основная же часть — полукруглая, с навесным драпированным потолком, от которого захватывает дух, деревянной мебелью, картинами, электронными рамками и канделябрами на стене. В центре — вращающаяся платформа, на которой в данный момент расположились детские счеты и подставка для рисования. Рядом что-то отмечает большая семья с ребенком. Ближе к 8 вечера в будний день занято около пяти столов.
На входе интересуются, забронирован ли столик. Но потом все же провожают к свободному, а их в ресторане в достатке.
Уха по-волжски |
При этом официанты и кухня не очень-то и торопятся. Если получасовое ожидание ухи понятно, то заранее заказанные спагетти приносят еще через 25 минут, то есть через час после заказа.
Поскольку «Панорама» явно рассчитана на туристов, несколько страниц меню уделено татарской кухне: казылык, калжа, тутырма, токмач, тушеная конина. Или прекрасное — шурпа из бычьих хвостов. Конечно, для местного жителя кыстыбый за 150 рублей — это тот еще эксперимент. А корейка ягненка с кыстыбый за 980 рублей — так и вовсе талак, талак, талак.
Салат «Провансаль» |
Основа салата «Провансаль» — пекинская капуста и перец, однако их хватает, чтобы приятное впечатление сложилось в основном из-за пряного вкуса. Неожиданная вещь — половинки яйца с красной икрой. И каперсы. А вот указанных в описании морских гребешков и раковых шеек — совсем чуть-чуть.
В ухе по-волжски (River fish soup a la Volga) не хватает соли. Но на столе нет специй. Перца вполне достаточно, но неужели вкусовые преференции клиентов не учитываются? Также здесь обжигающая половинка помидора (tomatoes по-английски), разрезанная картофелина и два куска рыбы. Официантка, которая только что забыла принести ложку (без перчаток, все голыми руками), не знает что это за рыба. Она лишь в курсе, что один кусок — это судак. Так и запишем.
Спагетти с черри |
Долгожданные спагетти с черри поражают размерами. Это крохотная плошка. Состав простейший: три ингредиента, если считать приправу. На что ушли эти голодные минуты? Сама паста суховата.
Облепиховый морс напоминает о безмятежном детстве, так что к нему претензий нет. Заметим, что алкогольная продукция в «Панораме» достаточно демократична — рюмка водки стоит от 100 рублей.
Облепиховый морс |
Но критику отчаянно хочется не пить, а есть. А официанта нет уже 10 минут. Конфигурация зала такова, что не будучи в зале он вас никогда и не заметит. Появившись, он говорит, что любое горячее блюдо занимает на кухне около получаса готовки. Решаемся заказать что-то сырое. К примеру, карпаччо из говядины. Мясо нарезано тонко, отлично. Гарнир — это руккола, политая лимонным соусом, и тертый сыр. Интересно, что если по-русски это сыр «Пармезан», то по-английски — «Грана Падано», похожий на «Пармезан» по вкусу, но все-таки совершенно другой сорт.
Карпаччо из говядины |
Сабайон в «Панораме» — это десерт из шоколадного мусса с кусочками клубники на ванильном бисквите. Сообщаем это тем, кто выбирает блюда по поисковику и уже видит что-то кремообразное из яичного желтка в бокале с кусочками фруктов (как выдает в большинстве случаев Google). К слову, не стоит давать его детям, в сабайон добавляют вина. И справедливости ради надо добавить, что сабайонами называют различные десерты, готовящиеся с образованием пены и с добавлением алкогольных напитков. Мусс получился густой и совсем не приторный, с шоколадной крошкой. В зал проходит очередная группа туристов и заказывает жаркое. На улице ветрено и плюс 19.
Сабайон |
СЧЕТ
Уха по-волжски — 380 рублей.
Салат «Провансаль микс» — 420 рублей.
Спагетти черри — 280 рублей.
Карпаччо из говядины — 350 рублей.
Сабайон — 170 рублей.
Облепиховый морс — 80 рублей.
Итого: 1680 рублей.
Вывод: если душа не просит конины или стерляди, то счет вас не покоробит. Но любое блюдо экстра-класса увеличивает сумму в разы.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Есть Wi-Fi, возможность уединиться в приватных зонах.
ВЫВОДЫ
В «Панораму» можно сводить гостей из-за рубежа (если они будут платить сами). Или провести юбилей. Устроить финал свидания с легким необременительным ужином с видом на акваторию. Вечер необязательной фоновой живой музыки — тоже вероятная опция в ресторане.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Характеристика |
Мнение автора |
Кухня |
✰✰ |
Интерьер |
✰✰ |
Обслуживание |
✰ |
Не является рекламой. Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь.
Читайте также:
- Pro et contra казанского PRONTO
- Золотой бамбук, шашлычки из куриной кожи и первое после второго
- «Штолле»: вот такие пироги!
- «Малабар»: хождение за три моря во время обеда
- Жизнь хороша, когда ешь не спеша
- Хинкали любят настоящие мужчины
- Дамас: немного солнца в холодном куполе
- «Канпай»: Так вперед за татарской счастливой звездой!..
- «Арлекино»: кулинарные маски-шоу
- Что в «Свитере» тебе моем?
- Казанский Extra Lounge со вкусом «большого яблока»
- Как в лучших домах Европы
- «Танду»: вся соль в перцах
- В поисках изюминки
- Узбекская Золушка ждет свою волшебницу
- «Перекресток джаза»: под соусом красивой легенды
- «Пикассо»: гастрономические этюды под псевдонимом
- «Кофеин»: осторожно, вызывает привыкание
- Ресторан «Тифлис»: уголок советской Грузии
- «Сэко» — всяко, сытно, ориентально
- «Купеческое собрание» как машина времени
- «Кот Казанский»: будь как дома, дружок
- «Старый рояль»: лягушки под джаз
- «Сытый папа» предлагает метр пива и испорченную «Алсу»
- «Иерусалим»: земля обетованная в бетонных джунглях
- «Амфитеатр Танго»: чисто мужская компания
- Десять кругов Shima lounge
- OmNomNom Pan Asian Cafe: о полезных свойствах овощей
- «Бурбон»: по дороге в Кремль
- ForRest как игра в ассоциации
- Famous: паста, пафос и кальян
- «Сказка» из прошлого
- «Йохо»: Извините, холодильники не справляются
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 30
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.